Brauereibesichtigungen mit Biersommelier Dirk Dieckmann
Brauen ist ein Handwerk. In unserer kleinen Brauerei sind Sie den Kesseln und Tanks nah, sehen alle Details und können Fragen zu allem stellen, was Ihnen einfällt. Das hilft dabei, zu verstehen, wie in einer Handwerksbrauerei die verschiedenen Bierstilistiken hergestellt werden.
Während unserer Brauereibesichtigungen bemühen wir uns in kurzer Zeit ein recht umfassendes Verständnis zu vermitteln. Das ist nicht ganz einfach, weil die Vielfalt schier unerschöpflich ist und es schließlich um die Herstellung, um die unterschiedlichen Hopfen und Gersten und deren Herkunft und Verarbeitung, die zahllosen Bierstile der Welt, das Foodpairing, die Verstoffwechselung und dergleichen komplexe Themen geht. Wir halten nicht besonders viel von hohlen Marketingplattitüden und gehaltlosen Selbstbehauptungen wie sie zu oft aus dem Munde wohlfeiler Marketingleute gehört werden mussten. Besser ist, eine halbe Stunde konzentriert zuhören und miteinander im Gespräch über Bierkultur sein. Indessen um eine Trinkveranstaltung handelt es sich bei unseren Brauereibesichtigungen nicht.
Dauer: 20 bis 30 Minuten
Kosten: 7,00 Euro pro Gast (inklusiv einem Degustationsbier nach Wahl des Sommeliers)
Gruppengröße: ab 20 Gäste (für Firmenkunden auch in kleinen Gruppen)
Die Brauereibesichtigungen finden nach gemeinsamer Terminabsprache in den Monaten November bis einschließlich März statt, vornehmlich donnerstags oder freitags.
Erleben Sie einen genussvollen Abend mit einem Dutzend internationaler Biere, lassen Sie sich stilsicher durch die weltweite Biervielfalt führen, begleitet von ausgewählten Speisen und mit viel Wissenswertem über das älteste Kulturgetränk der Welt.
Der Abend startet mit einer Brauereibesichtigung um die Verständnisgrundlagen zu schaffen. Danach nehmen die Gäste auf der Tenne am gedeckten Tisch Platz und es wird ein Fünf-Gänge-Menü serviert. Zu jedem Gang werden sensorisch abgestimmte Biere getrunken. Dazu wird auch die Wahl des Glases betrachtet: Das Glas hat deutlich mehr Einfluss auf das Bier, als landläufig gesagt wird. Es geht um Foodpairing, Genusskultur, internationale Vielfalt, Wissen und Spaß. Nur nicht um’s Saufen. Da gibt’s andere Anbieter. Sobald es Termine gibt, stehen diese immer unter Aktuelles!
Derzeit ist das Restaurant geschlossen