Liselotte ist soweit: Seit Juli gibt’s Rindfleisch aus eigener Haltung

Seit Anfang Juli gibt's ab und an verschiedene Rindfleischgerichte. Denn das erste unserer sieben Limousins hängt just ab. Aber seid gewarnt: Hier wird nicht nur Filet gegessen. Es wird gefälligst das ganze Tier verwertet - und da kommt auch Ihr ins Spiel!

Werner und sein Enkel Linus haben stets die Luzerne auf dem Acker vor dem Biergarten gehegt. Der 60 Jahre alte Eicher auf dem nebenstehenden Bild wiegt nicht viel; so schont er den Boden gut und hat auch nicht annähernd den unersättlichen Spritdurst, wie die modernen Riesenschlepper die man heuer auf den Äckern sieht. Und ebendiese Luzerne verfüttern wir nebst dem Biertreber aus der Brauerei an unsere sieben Limousins. Ein ansehnliches Menü für die Rinder: Mit großem Abstand stammen die meisten unserer Malze aus der Bio-Mälzerei Rhönmalz in Mellrichstadt – auch die Luzerne hat nie ein Spritzmittel gesehen. Nur die Sonne und den Regen.

Übrigens: Auch ein Husumer Landschwein aus Freilandhaltung von Bauer Gerling (Saerbeck) ist von Zeit zu zeit auf der Karte!

« Zurück

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch – Samstag ab 14:00 Uhr
Sonn- und Feiertage ab 10:00 Uhr
Montags und dienstags haben wir unseren Ruhetag