Backwarengetreide aus hofeigenem Ackeranbau

Die alten Getreide Dinkel und Emmer aus eigener Landwirtschaft finden sich hier im Restaurant in vielen Speisen.

Im vergangenen Sommer haben wir die erste Ernte eigener Getreide für alle Backwaren hier im Restaurant eingefahren: Von 1,5 Hektar Isendorfer Boden haben wir in nachhaltigem Anbau die alten Getreide Dinkel und Emmer geerntet. Alles ohne Einsatz von Unkrautvernichtern, Kurzspritzmitteln und Tierschädlingsbekämpfung.

Die Beikrautbekämpfung nehmen wir mit einem zwar modernen, aber einzig mechanisch wirkenden Ackergerät vor – dem Striegel. Es lässt den Boden unbeschadet. Keine Chemie. Nur Mechanik. Gemahlen und gesiebt wird handwerklich. Der Ackerertrag ist allerdings nur ein Drittel der Ertragsmenge im Vergleich zur industriellen Massenwirtschaft. Dafür esst Ihr Euren Stuten hier alle artig auf und wir schmeißen nix weg, dann funktioniert ökologische Landwirtschaft am Ende nämlich doch.

Das Dinkelvollwertmehl aus unserem Ackerbau bieten wir zu 1 kg abgefüllt auch bei uns im Restaurant im Verkauf an, ebenso Emmermehl aus eigenem Anbau zu 500g! Sprecht uns gern an!

« Zurück

Unsere Öffnungszeiten

Donnerstag – Samstag ab 14:00 Uhr
Sonn- und Feiertage ab 12:00 Uhr
Montags, dienstags & mittwochs geschlossen